오징어채무침, 도시락반찬 오징어채무침!
작성자 정보
- 샌코 작성
- 작성일
컨텐츠 정보
- 7,419 조회
본문
오징어채무침, 도시락반찬 오징어채무침!
조리시간 : 15분 이내
난이도 : 보통
요리재료 : 오징어채 300g, 고추장(3), 매실액(3), 물엿(3), 다진마늘(0.5), 참기름, 통깨

저녁 반찬, 도시락반찬으로 인기좋은 진미채, 오징어채무침!!
어릴때 제가 엄청 좋아하던 반찬인데 엄마 입맛을 닮았는지 울 둥이들도 오징어채무침을 좋아해서 자주 만들곤 해요.
만드는법이 간단해서 좋고, 만들어두면 일주일정도 먹을 수 있으니 더 좋고!! ㅎ
오징어채 300g 정도 분량이에요. 너무 길지 않게 가위로 잘라서 흐르는 물에 살짝 헹군 뒤 체에 받쳐 물기를 빼주세요.

잘라낸 오징어채에 매실액 3수저를 넣은 뒤 조물조물 섞어줍니다.

5분 정도 불려두었다가 고추장 3술, 물엿 3술, 다진마늘 반 술을 넣고 조물조물 무쳐주세요. (저는 고춧가루를 반 술 더 넣었답니다)

참기름과 통깨, 다진 파를 넣어 섞어주면 완성이에요!
쫄깃하고 입맛 당기는 반찬 오징어채무침!!

주부님들 종종 찬물에 밥 말아 오징어채무침 올려드시죠? ㅎ
입맛이 없으니 저도 한번씩 만들어두면 도시락반찬으로도 인기 좋은 오징어채무침!
아이들이 손도 안대던 반찬이었는데 이젠 저녁먹을때마다 찾아서 자주 만들게 되는 것 같아요.
아이, 어른 모두 좋아할만한 짜지않고, 부드러운 오징어채 무침은 막 지어낸 뜨거운 밥이랑 먹어야 더 맛있답니다~ㅎ
관련자료
댓글 0개
등록된 댓글이 없습니다.